Passer au contenu

super soldes jusqu'à -40% sur une sélection d'articles

Panier

Votre panier est vide

10 % DE REMISE UNIQUEMENT POUR VOUS

Osez l'aventure et inscrivez-vous à nos newletters pour obtenir une remise de 10% sur votre première commande !

Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles


Site www.s2-vichy.com

  • Identité du responsable de traitement

La société SARM STEFANATIK (au capital de 22500 € dont le siège social est situé 14, rue de Paris, 03200 Vichy, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de R.C.S. de Cusset 812 752 228) est le responsable de traitement des données traitées au travers du site www.s2-vichy.com.

  • Données traitées

Dans le cadre de la navigation, de l'inscription et de la gestion des achats sur le site ou physiquement en magasin, S2-vichy.com traite des données personnelles et notamment les typologies de données personnelles suivantes : 

- Les données d'identification et d'adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse email, date de naissance, ainsi que certains éléments pouvant justifier de l'identité de l'utilisateur si nécessaire...) ;
- Les données permettant la gestion des commandes (numéro de transaction, montant, détail des articles achetés, marque achetée, date d'achat, etc.) ;
- Les données permettant la gestion du compte client et du service client (date de création de compte, réclamation client, etc.) ;
- Les données relatives aux moyens et aux modalités de paiement (carte bancaire, paiement en 3 fois sans frais, carte cadeau, bon d'achat, compte Paypal, informations liées à la carte bancaire pour effectuer le paiement (numéro de carte, date de fin de validité..) ;
- L'historique des points acquis suite à des achats et des avantages du programme de fidélité S2 Sneakers Specialist ;
- Les données de préférence (par exemple le choix de marques préférées sélectionnées par l'utilisateur dans la rubrique dédiée « mes marques préférées » dans son espace personnel, par l'ajout de produits dans sa sélection ou à l'occasion de la constitution de son panier d'achat) ;
- Les données relatives à l'approbation ou au refus de prospection commerciale (sms ou email) ;
- Les données de connexion, de géolocalisations et de navigations (si vous interagissez avec nous à partir de votre smartphone par exemple)
- Les données relatives à la fidélisation et prospection commerciale, notamment données d'utilisation des emails et des sms (date d'envoi, ouverture email, clic, etc.) ;
- Les données relatives à l'organisation et au traitement des jeux concours, de loterie et de toute opération promotionnelle (date de participation, réponses apportées, nature des lots offerts etc.) ;
- Les données relatives aux échanges avec le service client ;
- Les données relatives à la navigation internet (cookies, données de navigation, mesure d'audience etc.).

Les données marquées d'un astérisque sur les formulaires de collecte sont obligatoires. Dans le cas où ces champs ne seraient pas remplis, la passation de commande ne sera pas possible.

  • Finalités du traitement de données personnelles


Les données personnelles collectées sont traitées par S2-vichy.com notamment pour les principales finalités suivantes :
- La gestion des ventes en ligne sur le site www.s2-vichy.com ;
- la gestion et le suivi des commandes (contrat de vente avec l'utilisateur, paiements, facturation, livraisons et retours de produits) ;
- le suivi de la relation client, enquête de satisfaction, gestion des réclamations et du service client ;
- la réalisation d'actions marketing (actions promotionnelles, actions de personnalisation, par email ou par animation/affichage sur le site etc...) ;
- amélioration de l'expérience client (mesure de la qualité et de la satisfaction) ;
- amélioration de la connaissance client : études statistiques et segmentation clients ;
- la prospection commerciale et la gestion de celle-ci (normalisation, enrichissement, déduplication) ;
- la gestion des droits d'accès;
- l'organisation des jeux concours, de loterie ou de toute opération promotionnelle ;
- la prévention et la gestion de la fraude et des impayés ;
- la gestion du programme de fidélité ;
- mesure d'audience du site S2-vichy.com ;
- affichage de publicité ciblée par un partenaire.

En fonction de la finalité du traitement, celui-ci sera fondé soit sur le respect d'une obligation contractuelle ou d'une obligation légale, soit sur le consentement ou l'intérêt légitime.

  • Destinataires des données collectées


Les données personnelles traitées par S2-vichy.com sont destinées aux services habilités de S2-vichy.com, en charge de la gestion du site. Selon le degré d'habilitation, les services suivants peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles :

a. les personnes habilitées au sein du Service Client,
b. les personnes habilitées au sein de la Direction des Systèmes d'Information,
c. les personnes habilitées au sein de la Direction Marketing,

Par ailleurs, d'autres destinataires peuvent avoir accès à tout ou partie des données personnelles selon leur degré d'habilitation et la finalité, à savoir :
- Les services habilités des prestataires techniques, des prestataires logistiques et de transport et des prestataires financiers de S2-vichy.com ;
- Les organismes étatiques, services de police et les autorités judiciaires notamment en cas de réquisition judiciaire, dans le cadre de leur mission.

  • Origine des données personnelles


Les données personnelles recueillies par S2-vichy.com sont collectées directement auprès de l'utilisateur à l'occasion de son inscription sur le site www.s2-vichy.com (gestion du compte ou newsletter) ou lors de ses achats, à l'exception des données recueillies lors de la navigation sur le site internet www.s2-vichy.com, ces dernières étant collectées conformément aux conditions mentionnées ci-dessous au paragraphe 2. Politique relative à l'utilisation des cookies.

  • Informations et droits des titulaires


Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, toute personne concernée par le traitement dispose d'un droit d'interrogation, d'accès, de rectification, d'effacement des données la concernant, ainsi que d'un droit d'opposition pour motif légitime et d'un droit d'opposition à la prospection notamment commerciale. support@s2-vichy.com

Par ailleurs, la personne adhérant au programme dispose d'un droit à la limitation du traitement la concernant ainsi que d'un droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l'effacement et la communication de ses données post-mortem.
L'exercice de ces droits s'effectue au travers du formulaire de contact : https://www.s2-vichy.com/fr/fr/contact ou par courrier postal à l'adresse suivante : S2-vichy.com, Service Client 14, rue de Paris, 03200 Vichy, France, accompagné de la photocopie d'un titre d'identité.
Enfin, l'utilisateur a le droit d'introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (« CNIL »).

  • Durée de conservation


Les données personnelles traitées par S2-vichy.com sont conservées en fonction de leur finalité conformément à la législation applicable et archivées selon les durées de prescription et de conservation légales et notamment fiscales, commerciales et comptables.

  • Localisation des données


Les données personnelles sont hébergées sur des serveurs d'un prestataire de service localisé en France.